材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯弱
- 水
- 150cc
- ニラ
- 2本
- 生姜
- 5g
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
作り方
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- 1
- 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れて柔らかくなるまでふやかしておきます。
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- 2
- ニラを刻み、生姜をすりおろします。
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- 3
- 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、生姜、醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 御飯がお好みの柔らかさになったら、卵を回し入れ、ニラを散らします。
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- 5
- 蓋をして、卵が半熟状態になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^
節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
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御飯をふやかしてから作るので、加熱時間は短めです。