アプリで広告非表示を体験しよう

卵とろとろニラずうし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
優しい味の身体を温めるおじやです。
御飯をふやかしてから作るので、加熱時間は短めです。

材料(1人分)

御飯
お茶碗1杯弱
150cc
ニラ
2本
生姜
5g
醤油
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れて柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    ニラを刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、生姜、醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    御飯がお好みの柔らかさになったら、卵を回し入れ、ニラを散らします。
  5. 5
    蓋をして、卵が半熟状態になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

お腹に優しい朝食に^^ 節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理にらその他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
雑炊 おじや 冷え性 簡単
料理名
卵とろとろニラずうし

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする