トマトとキャベツとショウガの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとキャベツとショウガの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
夏にぴったり!生姜がきいたトマトたっぷりの簡単冷製パスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • トマト 中3個
  • キャベツ 2枚
  • ショウガ 1片
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aオリーブオイル 大さじ4
  • Aガーリックソルト 3ふり~
  • A味塩コショウ 3ふり~

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 キャベツ…3㎜程度の角切りにして、鶏がらスープの素を全体にまぶしておきます。
  3. 3 トマト…1㎝程度の角切りにします。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOKです。
  4. 4 ショウガ…みじん切りにします。
  5. 5 キャベツ(水気を軽く絞って)・トマト・ショウガ・Aを混ぜ合わせます。
  6. 6 パスタが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  7. 7 お皿にパスタを入れて5をのせます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて…。

  • レシピID:1260007793
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生姜(新生姜)キャベツトマト全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る