ブナピー入りジャーマンポテト レシピ・作り方

ブナピー入りジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しめじ特有の苦みというのかクセの少ないブナピーがたっぷり入ったジャーマンポテトです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1玉
  • ジャガイモ 中2個
  • ブナピー 1株
  • バター 15g
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A味塩コショウ 2ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切り…中ぐらいのジャガイモで16等分にします。
  3. 3 ブナピー…石つきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎ・ジャガイモ・ブナピーを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを入れ炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程度放置…ジャガイモにしっかり火が通り柔らかくなります。

きっかけ

美味しいジャガイモ料理を食べたくて…。

  • レシピID:1260007772
  • 公開日:2017/07/26
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