レーズン入り♪トマトときのこカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りにします。
- 2 トマトを櫛形に切ります。
- 3 肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振って下味をつけておきます。
- 4 薄く油をひいた鍋にニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせ、玉葱を入れてしんなりするまで炒めます。
- 5 肉と、ほぐしたしめじを入れて炒め合わせ、水、少量の水で溶いた片栗粉、溶き合わせた☆を加え、火を強めます。
- 6 煮立ってきたら火を弱め、トマト、レーズン、カレー粉を加え、しばらく煮込んで出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○子どもも好きなカレーで食欲増進♪ ○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○カレー粉→量はお好みで。 ○味が薄いようであれば、最後に塩で味を調えてください。
- レシピID:1260007761
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- レーズン入りトマトときのこカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^