煮物風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切りにします。ちなみに、中ぐらいのジャガイモで16等分にしました。
- 2 エノキタケ…石つきを取り除き1cm幅に切ります。
- 3 人参…太めの千切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・エノキタケ・人参を炒めます。
- 5 エノキタケ・人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを入れ炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程度放置…ジャガイモにしっかり火が通り柔らかくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません