アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷりきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ゴボウ
小4本(1袋)
人参
中1本
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒かつおだし
大さじ1
Bすりゴマ(白or金)
大さじ3
Bすっていない普通のゴマ(白or金)
大さじ5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ…皮を削いで細めの千切りにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。その間、水を3回ぐらい換えます。アク抜きが終わったらザルに入れて水を切ります。
  2. 2
    人参…やや太めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて1・2を炒めます。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたらAを入れて炒め合わせます。
  5. 5
    5をお皿に移して、粗熱が取れたらBをまぶします。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷりまぶすことです。

きっかけ

ゴマたっぷりのきんぴらゴボウが食べたくて…。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする