ピーマンとゴボウで♪豚小間肉のふっくら生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 生姜をすりおろします。
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- 2
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- ピーマンを細切りにします。
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- 3
- ごぼうを笹切りに、肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- ☆に生姜を加えて漬け汁を作り、15分程肉を浸しておきます。
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- 5
- 薄く油をひいて熱した鍋に、汁気を切った肉と野菜を入れて中火で炒めます。
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- 6
- 火が通ってきたら、漬け汁を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
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- 7
- 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○生姜であっさり食が進みやすいです^^
○赤酒→料理酒、みりんでも。
きっかけ
夕食に^^
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少量なのでお弁当にもどうぞ^^