ピーマンとゴボウで♪豚小間肉のふっくら生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
まろやかな味わいの漬け汁に浸して焼いた、ふっくらお肉の生姜焼き。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

生姜(長崎県産)
3g
ピーマン(熊本県産)
1個
ごぼう
15g
豚小間肉
50g
☆無調整豆乳
小匙1
☆醤油
小匙1
☆赤酒
小匙1/2
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろします。
  2. 2
    ピーマンを細切りにします。
  3. 3
    ごぼうを笹切りに、肉を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ☆に生姜を加えて漬け汁を作り、15分程肉を浸しておきます。
  5. 5
    薄く油をひいて熱した鍋に、汁気を切った肉と野菜を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    火が通ってきたら、漬け汁を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  7. 7
    火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生姜であっさり食が進みやすいです^^ ○赤酒→料理酒、みりんでも。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)お弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 少量 お弁当 のっけ御飯
料理名
ピーマンとゴボウで豚小間肉のふっくら生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする