カレー風味♪インゲンの卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
子供も好きなカレー味。
気軽に作る少量です^^

材料(1人分)

サヤインゲン(熊本県産)
2本
ニンニク
1/2片
人参
4cm
竹輪
1本
☆水
45cc位
☆醤油
小匙1
☆カレー粉
小匙1/2
溶き卵
1個分
温かい御飯
お茶碗に1杯
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ニンニクを刻み、人参を薄切り、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋ににんにくを入れて火にかけ香り立たせ、インゲン、人参、竹輪を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら火を弱めて☆を加え、煮立ってきたら、卵を回し入れます。
  5. 5
    蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上に乗せ、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ニンニクでスタミナUP♪食の進みやすいカレー風味に。 ○カレー粉→種類によって辛さが異なる為、量はお好みで調整してください。

きっかけ

インゲンとカレーの組み合わせが気になったので作ってみました^^

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじんお疲れ気味の方カレー粉玉子丼
関連キーワード
簡単 子供が好き 少量 のっけ御飯
料理名
カレー風味インゲンの卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする