材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- カニカマ
- 1/2本
- 切り干し大根の戻し汁+水
- 150cc
- →(ここでは2:1の割合)
- 刻んだニラ
- 大匙1
- 味噌
- 15g
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切り、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と戻し汁を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え、火を弱めます。
-
- 3
- 玉葱の色が変わったら、カニカマ、ニラ、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○切り干し大根の戻し汁+水→割合はお好みで
椎茸の戻し汁でも◎
○味噌→量は様子をみながら調整してください。
きっかけ
朝食です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^