アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根の戻し汁と玉葱の甘みが詰まったお味噌汁。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
カニカマ
1/2本
切り干し大根の戻し汁+水
150cc
→(ここでは2:1の割合)
刻んだニラ
大匙1
味噌
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切り、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と戻し汁を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え、火を弱めます。
  3. 3
    玉葱の色が変わったら、カニカマ、ニラ、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○切り干し大根の戻し汁+水→割合はお好みで 椎茸の戻し汁でも◎ ○味噌→量は様子をみながら調整してください。

きっかけ

朝食です^^

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープカニカマ切り干し大根その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 干し椎茸の戻し汁 少量 スープ
料理名
カニカマと玉葱のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする