アプリで広告非表示を体験しよう

シソと水菜の冷製パスタ(大根おろしのたれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
エバラ食品の「エバラ おろしのたれ」を使い、野菜も洗って切るだけの簡単パスタです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
シソ(大分県産)
20枚
水菜
2分の1袋
刻み海苔
適量
「エバラ おろしのたれ」
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    水菜…2センチ幅に切ります。
    シソ…細めの千切りにします。
  3. 3
    2に「エバラ おろしのたれ」(大根おろしでさっぱり!)をかけて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  4. 4
    茹であがったパスタをザルに移し、水道の流水をかけながら冷やします。その後、氷水に浸けたほうがしっかり冷えます。
  5. 5
    パスタの水分をザルなどで切り、お皿に移して3をのせて、その上に刻み海苔をのせます。

おいしくなるコツ

爽やかなシソが入った冷製パスタなので、食欲が低下する夏も食べやすいです。

きっかけ

家族にさっぱりしたパスタが食べたい!とリクエストされて…。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉冷製パスタ水菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする