おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
シソと水菜の冷製パスタ(大根おろしのたれ) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ぴさきのマリちゃん
エバラ食品の「エバラ おろしのたれ」を使い、野菜も洗って切るだけの簡単パスタです。
材料(2人分)
乾燥パスタ
200g
シソ(大分県産)
20枚
水菜
2分の1袋
刻み海苔
適量
「エバラ おろしのたれ」
150g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
2
水菜…2センチ幅に切ります。
シソ…細めの千切りにします。
3
2に「エバラ おろしのたれ」(大根おろしでさっぱり!)をかけて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
4
茹であがったパスタをザルに移し、水道の流水をかけながら冷やします。その後、氷水に浸けたほうがしっかり冷えます。
5
パスタの水分をザルなどで切り、お皿に移して3をのせて、その上に刻み海苔をのせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
爽やかなシソが入った冷製パスタなので、食欲が低下する夏も食べやすいです。
きっかけ
家族にさっぱりしたパスタが食べたい!とリクエストされて…。
公開日:2017/06/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
冷製パスタ
水菜
このレシピを作ったユーザ
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
5
位
大葉を大量消費!黄金比率【5分で完成する大葉漬け】
6
位
山椒の実の下処理と保存方法
7
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
8
位
作り置きおかず♪細切り鷄むね肉の大葉炒め
9
位
しそチーズ入りささみ巻き レンジ蒸し
10
位
大葉入りササミ照り焼き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
冷製パスタ
TOP10
水菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする