ポールウインナーでキンパ レシピ・作り方

ポールウインナーでキンパ
  • 約10分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
おもてなしにもどうぞ!
火を使わないし簡単です。

材料(1人分)

  • ポールウインナー 1本
  • 沢庵 少々
  • きゅうり 半分
  • ごま油と 少々
  • しお 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 お茶碗いっぱいと少し

作り方

  1. 1 お茶碗いっぱいより多めのご飯をボールに入れ、塩、ごま油で味付けします。
  2. 2 海苔にご飯をひいていぎす。
  3. 3 ウインナー、きゅうり、沢庵を端っこにのっけていきます。
  4. 4 巻き簾で巻いてすこし海苔が柔らかくなるまでまつ。
  5. 5 一口サイズにきって出来上がりです!

きっかけ

お店で食べて、自分で作ってみようと思いました(^_^)

おいしくなるコツ

ご飯の味付けの段階で味見してごま油を多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1260007460
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理きゅうりお花見のお弁当簡単夕食その他のごはん料理
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る