ポールウインナーでキンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗いっぱいより多めのご飯をボールに入れ、塩、ごま油で味付けします。
- 2 海苔にご飯をひいていぎす。
- 3 ウインナー、きゅうり、沢庵を端っこにのっけていきます。
- 4 巻き簾で巻いてすこし海苔が柔らかくなるまでまつ。
- 5 一口サイズにきって出来上がりです!
きっかけ
お店で食べて、自分で作ってみようと思いました(^_^)
おいしくなるコツ
ご飯の味付けの段階で味見してごま油を多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1260007460
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/07/21 14:43美味しく出来ました(^^)
火を使わないし簡単です。