材料(1人分)
- 切り干し大根
- 5g
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、混ぜ合わせた☆に浸して戻します。
(※1)
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、(※1)を流し入れたら火を弱め、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
-
- 3
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。
○なじみやすいよう、先に豆乳・味噌・酢を混ぜ合わせておきます。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り干し大根の旨みが溶け込んだ和風オムレツです^^