アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入り♪ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳と赤酒でまろやかな口当たり^^
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

さつまいも
30g
玉葱
1/4個
大豆の水煮
大匙2
ひじき(ボイル)
35g
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
大匙1
☆醤油
大匙1
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆すりおろし生姜
小匙1/2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切り、千切りにしたさつまいもを水にさらしておきます。
  2. 2
    油を薄くひいて熱した鍋に、玉葱、水を切ったさつまいも、ひじき、大豆を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、弱火にして合わせておいた☆を加え、しっとりする位まで煮ます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○炒め油に胡麻油を使うと香りが引き立ちます。

きっかけ

いろいろな料理にアレンジしようと思って^^

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆さつまいもその他のヘルシー食材すきまおかず
関連キーワード
炒め煮 箸休め 使いまわし 常備菜
料理名
さつまいも入り♪ひじきと大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする