我が家のチーズトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
トッポギ、甘辛くて美味しくて何より簡単!

材料(2人分)

500cc
蜂蜜
大さじ2.5
コチュジャン
大さじ2
ダシタ
大さじ1
トック
300g
さつま揚げ
4枚
玉ねぎ
半分
いりごま
少々
ネギ
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    トックを水につけておきます
  2. 2
    フライパンに水、蜂蜜、コチュジャン、ダシタを入れ溶かします
  3. 3
    さつま揚げ、玉ねぎを切っておきます。
  4. 4
    フライパンにさつま揚げ、トック、玉ねぎを入れ煮詰めていきます。
  5. 5
    とろみがだいぶ出てきたらチーズを混ぜます。
  6. 6
    できたらいりごま、ネギをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

だいぶとろみが出るまで焦げ付かないようにたまに混ぜると良いと思います。

きっかけ

お店で食べて、自分で作りたくなりました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理トッポギ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする