材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 蜂蜜
- 大さじ2.5
- コチュジャン
- 大さじ2
- ダシタ
- 大さじ1
- トック
- 300g
- さつま揚げ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- いりごま
- 少々
- ネギ
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- トックを水につけておきます
-
- 2
- フライパンに水、蜂蜜、コチュジャン、ダシタを入れ溶かします
-
- 3
- さつま揚げ、玉ねぎを切っておきます。
-
- 4
- フライパンにさつま揚げ、トック、玉ねぎを入れ煮詰めていきます。
-
- 5
- とろみがだいぶ出てきたらチーズを混ぜます。
-
- 6
- できたらいりごま、ネギをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
だいぶとろみが出るまで焦げ付かないようにたまに混ぜると良いと思います。
きっかけ
お店で食べて、自分で作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません