我が家のチーズトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トックを水につけておきます
- 2 フライパンに水、蜂蜜、コチュジャン、ダシタを入れ溶かします
- 3 さつま揚げ、玉ねぎを切っておきます。
- 4 フライパンにさつま揚げ、トック、玉ねぎを入れ煮詰めていきます。
- 5 とろみがだいぶ出てきたらチーズを混ぜます。
- 6 できたらいりごま、ネギをふりかけて出来上がり!
きっかけ
お店で食べて、自分で作りたくなりました。
おいしくなるコツ
だいぶとろみが出るまで焦げ付かないようにたまに混ぜると良いと思います。
- レシピID:1260007407
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません