材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 10枚ほど
- もやし
- 2分の1袋くらい
- 生姜チューブ
- 4cm
- ポン酢
- 大さじ4
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉スライスを、1枚ずつ広げ、もやしを巻ける分の1つまみほどずつを豚肉スライスの上に置き、まいていきます。
-
- 2
- フライパンに、油をひき、火をつけ、巻き終わりを下にして並べます。
-
- 3
- 1分ほど焼いたら、ごろころしながら豚肉の側面全部に火が回るように焼きます。
-
- 4
- 豚肉が焼けてきたら、生姜チューブ、ポン酢をかけて、また2分ほど煮込みます。
-
- 5
- しっかり焼いて、水分がなくなってきたら出来上がりです。
一味唐辛子をかけて、召し上がりください。
きっかけ
一味唐辛子をかけなくても、美味しいですが、一味唐辛子をかけても、全然いけますよ。