肉巻きもやしのあっさり生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
もやしでシャキシャキ感プラス♫美味しい肉巻きです♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉スライス
10枚ほど
もやし
2分の1袋くらい
生姜チューブ
4cm
ポン酢
大さじ4
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚肉スライスを、1枚ずつ広げ、もやしを巻ける分の1つまみほどずつを豚肉スライスの上に置き、まいていきます。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、火をつけ、巻き終わりを下にして並べます。
  3. 3
    1分ほど焼いたら、ごろころしながら豚肉の側面全部に火が回るように焼きます。
  4. 4
    豚肉が焼けてきたら、生姜チューブ、ポン酢をかけて、また2分ほど煮込みます。
  5. 5
    しっかり焼いて、水分がなくなってきたら出来上がりです。
    一味唐辛子をかけて、召し上がりください。

きっかけ

一味唐辛子をかけなくても、美味しいですが、一味唐辛子をかけても、全然いけますよ。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 19:16
子供に作ったのですが、目の前に置いたらパクパク食べてしまい、食べかけの写真になってしまいました( ;∀;)とっても美味しかったです!
アルバンドロー
遅くなりました!!! パクパク食べて頂けてとても嬉しいです♡ ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする