簡単!辛うま!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コチュジャン 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 唐揚げ粉 まぶすぶんだけ
- 鶏肉(モモ肉かムネ肉) 一枚
作り方
- 1 鶏肉に唐揚げ粉をまぶしあげます。
- 2 調味料と水大さじ1を混ぜます。
- 3 唐揚げ粉をつけた鶏肉を170度の油で4〜5分揚げます。揚がったらそのままは5分くらい置きます。
- 4 出来た唐揚げに合わせた調味料をからめてお好みでいりごまをトッピングしたらできあがり。
きっかけ
お店でいつも食べてたけど自分でも作れるなぁって思って韓国人の友人にレシピを聞いてアレンジしました。
おいしくなるコツ
蜂蜜とコチュジャンで辛さや甘さを調節してください(´∀`*)
- レシピID:1260007384
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/04/07 18:02とっても簡単で美味しかったです!有難うございます!
簡単なので是非是非作ってみてください。