ほうれん草とえのきのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
ニンニク強すぎず、程よいお味のナムル。

材料(3-4人分)

ほうれん草
1束
えのき茸
1/2袋
★ごま油
大さじ2
★おろしニンニク
小さじ1
★醤油
小さじ1
★醤油麹(ない場合は醤油を増やす)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを落とし、半分に切る。軽くほぐす。ほうれん草はえのき茸と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、えのき茸を数分茹で、ほうれん草も入れて火が通るまで茹でる。鍋から取り出し、冷水に取り、水気を絞る。
  3. 3
    ボールに★を混ぜ、2のえのき茸とほうれん草を和えて完成。

きっかけ

焼肉のお供に

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする