アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ♫牛すじ大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
時間をたっぷりかけて♫
次の日に食べても美味しいですょ♫
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛すじ
500g
大根
3分の1本ほど
1000cc
料理酒
100cc
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ5
ほんだし
大さじ1.5
生姜チューブ
4cm
お好みで一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじを、お好きな大きさに切ります。
  2. 2
    牛すじを、たっぷりのお湯で、下茹でします。
  3. 3
    アクも全てキレイに流しておきます。
  4. 4
    大根も、お好きな大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に少量の油をひき、大根を少し炒めます。
  6. 6
    そこへ、下茹でした牛すじをいれ、水、料理酒、みりん、砂糖、醤油、ほんだし、生姜チューブをいれ、蓋をして、中火で30分以上煮込みます。
  7. 7
    次に、弱火にして、30分以上煮込み続け、水分が少なくなってきたら出来上がりです。
  8. 8
    お好みで、一味唐辛子をかけて、召し上がってください。

きっかけ

トロトロな牛すじ大根が好きで、時間をかけていつも作ります。 時間をかけた分だけ、美味しく出来ますね!

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする