材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 照り焼きのタレ
- 大さじ2〜3
- マッシュルーム
- 5〜10個(お好みで)
- ロメインレタス
- 3〜4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- シーズニング(マジックソルト等)
- 少々
作り方
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- 1
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- マッシュルームは薄切りにする。ロメインレタスは5ミリ〜1センチ幅にカットする。
鶏モモ肉は半分くらいの大きさにカットし、照り焼きのタレに30分程度漬け込む。
-
- 2
-
- マッシュルームはオリーブオイルでソテーし、シーズニングで軽く味付けする。粗熱が取れたら、レタスの上に置く。
-
- 3
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- 2のフライパンに、タレに漬けた鶏肉を入れ、ふたをして両面を焼く。
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- 4
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- タレの残りとマヨネーズをフライパンに入れて焼き、水分を飛ばして照り焼きにする。
食べやすい大きさにカットし、2に乗せて完成。
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