アプリで広告非表示を体験しよう

照りマヨチキンのサラダ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
照り焼きのタレを使った簡単レシピです。

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
2枚
照り焼きのタレ
大さじ2〜3
マッシュルーム
5〜10個(お好みで)
ロメインレタス
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
シーズニング(マジックソルト等)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切りにする。ロメインレタスは5ミリ〜1センチ幅にカットする。
    鶏モモ肉は半分くらいの大きさにカットし、照り焼きのタレに30分程度漬け込む。
  2. 2
    マッシュルームはオリーブオイルでソテーし、シーズニングで軽く味付けする。粗熱が取れたら、レタスの上に置く。
  3. 3
    2のフライパンに、タレに漬けた鶏肉を入れ、ふたをして両面を焼く。
  4. 4
    タレの残りとマヨネーズをフライパンに入れて焼き、水分を飛ばして照り焼きにする。
    食べやすい大きさにカットし、2に乗せて完成。

きっかけ

マンネリサラダから抜け出したい

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする