材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ごぼう水煮
- 1袋
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 4cm
- お好みでネギとノリ
- お好きなだけ
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- ごぼう水煮は、水で軽く洗って水切りしておきます。
-
- 2
- フライパンに、油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 次に、ごぼう水煮をいれ、炒めます。
-
- 4
- そこに、水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、ほんだし、生姜チューブをいれ、蓋をして、15分煮込みます。
-
- 5
- 蓋を開けて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がりです。
-
- 6
- ごはんにのせて、お召し上がりください。
-
- 7
- お好みで、ネギとノリをのせてくださいね。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので、豚肉と一緒に煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません