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食物繊維たっぷり♡豚丼★ レシピ・作り方

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かぉり331619
ごぼうたっぷりで食物繊維豊富♡

材料(2人分)

豚肉
300g
ごぼう水煮
1袋
400cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
ほんだし
大さじ1
生姜チューブ
4cm
お好みでネギとノリ
お好きなだけ
ごはん
茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    ごぼう水煮は、水で軽く洗って水切りしておきます。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3
    次に、ごぼう水煮をいれ、炒めます。
  4. 4
    そこに、水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、ほんだし、生姜チューブをいれ、蓋をして、15分煮込みます。
  5. 5
    蓋を開けて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がりです。
  6. 6
    ごはんにのせて、お召し上がりください。
  7. 7
    お好みで、ネギとノリをのせてくださいね。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、豚肉と一緒に煮ました。

公開日:2017/04/16

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カテゴリ
ごぼうその他の豚肉

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