材料(1人分)
- パスタの麺
- 1束
- キャベツ
- 8分の1玉
- 豚肉
- 100g
- バター
- 20g
- 味噌
- 10g
- にんにくチューブ
- 2cm
- 黒胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- お好きな分量
- 刻みネギ
- お好きな分量
作り方
-
- 1
- パスタの麺をお湯で茹でておきます。
-
- 2
- 茹でている間に、キャベツを一口大にきります。
-
- 3
- フライパンに、バターをいれ、溶かし、豚肉を炒めます。
-
- 4
- そこへ、キャベツをいれ、味噌、にんにくチューブ、料理酒、醤油、黒胡椒をいれて、調味料が混ざるようにしっかり混ぜ、蓋をして3分ほど弱火で煮ます。
-
- 5
- そこへ、茹でたパスタを水切りし、いれます。
-
- 6
- オリーブオイルをいれ、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。
-
- 7
- お皿に盛り、刻み海苔、刻みネギをお好きなだけのせて、お召し上がりください。
きっかけ
お店で食べた味噌バターパスタが美味しくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません