材料(1人分)
- パスタの麺
- 1束
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 半玉
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- パスタの麺をたっぷりのお湯で茹でておきます。
-
- 2
- その間に、キャベツ、玉ねぎを一口大にきります。
-
- 3
- フライパンに、バターを溶かしながら焼き、豚肉を炒めます。
-
- 4
- そこへ、キャベツ、玉ねぎをいれ、塩、醤油、にんにくチューブ、料理酒オリーブオイルをいれ、しっかり混ぜ合わせながら、水分が飛ぶまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
時間がない時のパスタの定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません