簡単に★塩バター醤油パスタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
時間がない時、ごはんのおかずが面倒な時に作ってます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタの麺
1束
豚肉
100g
キャベツ
8分の1
玉ねぎ
半玉
バター
20g
少々
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ1
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    パスタの麺をたっぷりのお湯で茹でておきます。
  2. 2
    その間に、キャベツ、玉ねぎを一口大にきります。
  3. 3
    フライパンに、バターを溶かしながら焼き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    そこへ、キャベツ、玉ねぎをいれ、塩、醤油、にんにくチューブ、料理酒オリーブオイルをいれ、しっかり混ぜ合わせながら、水分が飛ぶまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

時間がない時のパスタの定番になりました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする