アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と牛バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱりとした彩り綺麗な炒め物。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

牛バラ肉(薄切り)
50g
☆酢
小匙1
☆醤油
小匙1
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
☆すりおろし生姜
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/4
人参
4cm
わさび菜
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉を、☆に浸しておきます。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、薄切りにした人参を中火で炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったわさび菜、肉、浸しておいた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○☆に少量の米粉(小麦粉・片栗粉)を加えてトロミをつけても。 ○お弁当に入れる時は汁気を切ってください。

きっかけ

夕食に^^ いつもよりお酢の酸味は柔らかめです。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材わさび菜牛肉薄切り
関連キーワード
さっぱり 甘酢 お弁当 少量
料理名
わさび菜と牛バラ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする