材料(1人分)
- 牛バラ肉(薄切り)
- 50g
- ☆酢
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/4
- 人参
- 4cm
- わさび菜
- 1本
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉を、☆に浸しておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、薄切りにした人参を中火で炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったわさび菜、肉、浸しておいた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○☆に少量の米粉(小麦粉・片栗粉)を加えてトロミをつけても。
○お弁当に入れる時は汁気を切ってください。
きっかけ
夕食に^^
いつもよりお酢の酸味は柔らかめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^