もちもちいちご大福~コニャック入~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VESPERTINE
簡単な大福にお酒を加えて一味違う大人の味に♡

材料(5人分)

白玉粉
50g
砂糖
15g
75g
コニャック
5g
白餡
140g
コニャック
10g
いちご
5個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白餡とコニャック10gを混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップを使っていちごを①の餡で包む。
  3. 3
    白玉粉、砂糖、水、コニャック5gを耐熱ボウルに入れる。600Wで1分加熱。取り出し、よくゴムベラでまぜ、再び600Wで1分加熱。取り出してよく混ぜる。
  4. 4
    まな板に片栗粉で打ち粉をして②を包む。

きっかけ

アルコール入りのスイーツを開拓しております!

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
大福簡単お菓子その他の豆その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする