もちもちいちご大福~コニャック入~ レシピ・作り方

もちもちいちご大福~コニャック入~
  • 約30分
  • 500円前後
VESPERTINE
VESPERTINE
簡単な大福にお酒を加えて一味違う大人の味に♡

材料(5人分)

  • 白玉粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 75g
  • コニャック 5g
  • 白餡 140g
  • コニャック 10g
  • いちご 5個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白餡とコニャック10gを混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップを使っていちごを①の餡で包む。
  3. 3 白玉粉、砂糖、水、コニャック5gを耐熱ボウルに入れる。600Wで1分加熱。取り出し、よくゴムベラでまぜ、再び600Wで1分加熱。取り出してよく混ぜる。
  4. 4 まな板に片栗粉で打ち粉をして②を包む。

きっかけ

アルコール入りのスイーツを開拓しております!

  • レシピID:1260007160
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福簡単お菓子その他の豆その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る