現在地
大福  > 

もちもちいちご大福~コニャック入~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 白玉粉

    50g

  • 砂糖

    15g

  • 75g

  • コニャック

    5g

  • 白餡

    140g

  • コニャック

    10g

  • いちご

    5個

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちもちいちご大福~コニャック入~
  • 500円前後

簡単な大福にお酒を加えて一味違う大人の味に♡

作り方

  • 1

    白餡とコニャック10gを混ぜ合わせます。

  • 2

    ラップを使っていちごを①の餡で包む。

  • 3

    白玉粉、砂糖、水、コニャック5gを耐熱ボウルに入れる。600Wで1分加熱。取り出し、よくゴムベラでまぜ、再び600Wで1分加熱。取り出してよく混ぜる。

  • 4

    まな板に片栗粉で打ち粉をして②を包む。

きっかけ

アルコール入りのスイーツを開拓しております!

レシピID: 1260007160

公開日:2017.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もちもちいちご大福~コニャック入~のページ上部へ