アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉でピリ辛スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
まだまだ寒い日が続く‼まだまだピリ辛スープの旬ですね★

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚肉切り落とし
200g
400cc
シャンタン
大さじ1
豆板醤チューブ
4cm
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、シャンタン、豆板醤チューブ、ごま油、塩を入れ、混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に火をかけ、豚肉切り落とし、一口大に切った豆腐を入れ、蓋をして15分ほど煮詰めます。
  3. 3
    豚肉のアクを少しとったらまた弱火にして5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

寒すぎて、辛いものが食べたい‼︎ってなり、手頃なスープにしました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする