材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 水
- 400cc
- シャンタン
- 大さじ1
- 豆板醤チューブ
- 4cm
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、シャンタン、豆板醤チューブ、ごま油、塩を入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鍋に火をかけ、豚肉切り落とし、一口大に切った豆腐を入れ、蓋をして15分ほど煮詰めます。
-
- 3
- 豚肉のアクを少しとったらまた弱火にして5分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
寒すぎて、辛いものが食べたい‼︎ってなり、手頃なスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません