手作り鰤フレークで玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい玄米御飯 軽くお茶碗1杯
- ○鰤フレーク
- 鰤の煮付けの残り物 1/2切れ
- 細かく刻んだロースト胡桃(無塩) 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 骨を取り除き、身をほぐした魚に、胡桃、塩を加えて混ぜ合わせフレークを作ります。
- 2 御飯と混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
- 3 フレークは、炒飯やパスタ等にもいろいろアレンジできます。
きっかけ
鰤の煮付けの残り物で、フレークを手軽に作ろうと。
おいしくなるコツ
○胡桃→胡麻、青海苔をプラスしても◎ ○柚子胡椒をプラスしてピリッとさせても◎
- レシピID:1260007135
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 手作り鰤フレークで玄米おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません