手作り鰤フレークで玄米おにぎり レシピ・作り方

手作り鰤フレークで玄米おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鰤の煮付けの残り物に胡桃の食感をプラスしたフレークで、手軽に作るおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かい玄米御飯 軽くお茶碗1杯
  • ○鰤フレーク
  • 鰤の煮付けの残り物 1/2切れ
  • 細かく刻んだロースト胡桃(無塩) 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 骨を取り除き、身をほぐした魚に、胡桃、塩を加えて混ぜ合わせフレークを作ります。
  2. 2 御飯と混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
  3. 3 フレークは、炒飯やパスタ等にもいろいろアレンジできます。

きっかけ

鰤の煮付けの残り物で、フレークを手軽に作ろうと。

おいしくなるコツ

○胡桃→胡麻、青海苔をプラスしても◎ ○柚子胡椒をプラスしてピリッとさせても◎

  • レシピID:1260007135
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理ぶりの照り焼きその他の煮魚おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 リメイク お弁当 少量
料理名
手作り鰤フレークで玄米おにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る