大根葉と竹輪の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1/2本
- 大根の葉 25g
- 茹でた麵 1食分
- ○焼きそばソース
- ☆トマトソース 大匙1
- ☆豆乳ドレッシング(マヨネーズでも) 大匙1
- ☆ウスターソース 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜 小匙1/2
作り方
- 1 竹輪を棒状に、大根の葉を竹輪と同じ位の長さに切ります。
-
2
☆を合わせてソースを作ります。
(豆乳ドレッシング→無調整豆乳小匙2+酢小匙1+天然塩少々) - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、竹輪、大根の葉を中火で炒めます。
- 4 麵を入れ、ほぐしながらソースを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり^^
きっかけ
トマトソースを使って美味しく作ろうと^^ トマトソース(レシピID:1260007117) 手作り米粉の生麺(レシピID:1260006558)を茹でて使用。
おいしくなるコツ
○冷蔵庫の中のものを使って、いろいろアレンジしてください^^
- レシピID:1260007123
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- 大根葉と竹輪の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません