胡麻風味♪さつまいもサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

胡麻風味♪さつまいもサラダのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳ドレッシングで和えたヘルシーなサラダを、パンでサンドしました^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ふかしたさつまいも 60g位
  • 鰤のフレーク 大匙1
  • 胡麻 少々
  • ○豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆天然塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  2. 2 ふかしたさつまいもをすり潰し、フレーク、胡麻、ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、サラダを作ります。
  3. 3 4等分に切った食パンに、サラダをサンドして出来上がり♪

きっかけ

職場用サンドイッチ^^ HB玄米御飯パン(レシピID:1260007025) 鰤フレーク(レシピID:1260007135)使用。

おいしくなるコツ

○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○鰤のフレーク→鮭フレーク、シーチキンでも。 ○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも。 ○お好みでドレッシングの量は調整してください。

  • レシピID:1260007120
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
サンドイッチ全般その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理さつまいもツナサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 パン
料理名
胡麻風味さつまいもサラダのサンドイッチ
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