胡麻風味♪さつまいもサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 2 ふかしたさつまいもをすり潰し、フレーク、胡麻、ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、サラダを作ります。
- 3 4等分に切った食パンに、サラダをサンドして出来上がり♪
きっかけ
職場用サンドイッチ^^ HB玄米御飯パン(レシピID:1260007025) 鰤フレーク(レシピID:1260007135)使用。
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○鰤のフレーク→鮭フレーク、シーチキンでも。 ○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも。 ○お好みでドレッシングの量は調整してください。
- レシピID:1260007120
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません