ココア風味バナナカスタードのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ○ココア風味バナナカスタードクリーム
- ☆すり潰したバナナ 1/2本
- ☆豆乳カスタードクリーム 大匙2
- ☆純ココアパウダー 小匙1/2
- ☆蜂蜜 少々
作り方
- 1 パンを十文字に切り、4等分に分けます。
- 2 ☆を混ぜ合わせてクリームを作り、パンにサンドして出来上がり♪
- 3 クリームはいろいろなお菓子作りにもアレンジ可能です^^
きっかけ
職場の軽食用。 お菓子風ですが栄養補給も兼ねて。 玄米御飯パン(レシピID:1260006356) 豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260006819)使用。
おいしくなるコツ
○小さく角切りにすると、バナナの食感を楽しめます^^ ○シナモンをプラスしても。
- レシピID:1260007109
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません