あっさりヘルシー♪大根の葉と角天の炒め物 レシピ・作り方

あっさりヘルシー♪大根の葉と角天の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上に乗せたり炒飯にしたり、いろいろアレンジできます。
お弁当のおかずや箸休めにも^^

材料(1~2人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 角天 1枚
  • 胡麻 小匙1
  • (※)干し椎茸の戻し汁 小匙2
  • (※)醤油 小匙2
  • (※)赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
  • (※)すりおろし生姜 小匙1
  • (※)砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻み、角天を小さく角切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根の葉、角天を中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、胡麻、(※)を加えて炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

いろいろアレンジできるように作りました^^

おいしくなるコツ

○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP。 ○醤油→柚子醤油(レシピID:1260006999)にすると爽やかに。

  • レシピID:1260007037
  • 公開日:2017/02/10
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関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の練物大根
関連キーワード
簡単 箸休め ヘルシー アレンジ
料理名
大根の葉と角天の炒め物
仄香♪
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