あっさりヘルシー♪大根の葉と角天の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 角天 1枚
- 胡麻 小匙1
- (※)干し椎茸の戻し汁 小匙2
- (※)醤油 小匙2
- (※)赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
- (※)すりおろし生姜 小匙1
- (※)砂糖 小匙1/2
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻み、角天を小さく角切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根の葉、角天を中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、胡麻、(※)を加えて炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
いろいろアレンジできるように作りました^^
おいしくなるコツ
○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP。 ○醤油→柚子醤油(レシピID:1260006999)にすると爽やかに。
- レシピID:1260007037
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と角天の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや箸休めにも^^