小松菜と角天の目玉焼き レシピ・作り方

小松菜と角天の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お弁当のおかずや、御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • 刻んだ生姜 3g
  • 小松菜 1株
  • 角天 1/2枚
  • 1個
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜、角天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生姜、小松菜、角天を入れて中火で軽く炒めます。
  3. 3 卵を落とし入れて火を弱め、蓋をして熱します。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付け、塩をまぶして出来上がり^^

きっかけ

朝食です^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○塩→お好みのソースやドレッシングを添えても。 ○お好みのスパイスでアクセントをつけても。 ○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1260007035
  • 公開日:2017/02/09
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カテゴリ
目玉焼きお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理小松菜その他の練物
関連キーワード
簡単 朝食 どんぶり お弁当
料理名
小松菜と角天の目玉焼き
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