人参とほうれん草の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵もプラスで彩り綺麗^^
栄養分を逃さないように、野菜を炒めてから手早く作りました。

材料(2人分)

人参
7cm
ほうれん草
1/4束
竹輪
1/2本
300cc
煮干のふりかけ
小匙2
すりおろし生姜
小匙1
味噌
30g
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、ほうれん草、竹輪は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、野菜と竹輪を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、水を注ぎ入れふりかけを加え、煮立ってきたら弱火にします。
  4. 4
    生姜と少量の水で溶いた味噌を加え、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○溶けるチーズor粉チーズを少々プラスするとまろやかに^^ ○味噌の量は様子をみながら調整してください。 ○味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

春らしい明るい色のスープを作りたかったので。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁野菜スープ
関連キーワード
簡単 お味噌汁 朝食 かきたま汁
料理名
人参とほうれん草の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする