コーンクリームのライス&パンプティング レシピ・作り方
材料(1人分)
- (☆)溶き卵 1/2個
- (☆)コーンクリーム(缶詰) 大匙2
- (☆)ちりめんじゃこ 小匙1
- (☆)無調整豆乳 80cc
- (☆)天然塩・ナツメグ 少々
- 食パン 1/2枚
- 玄米御飯 お茶碗半分位
- ○トッピング
- 溶けるチーズ 大匙1
- 粗く刻んだローストアーモンド(無塩) 小匙2
作り方
-
1
ボウルに入れて混ぜ合わせた(☆)に、角切りしたパンと、御飯を入れてお好みの柔らかさになるまで浸しておきます。
(※1) - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに(※1)を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 生地に火が通ったら、トッピングを乗せ蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
御飯の量が少なかったのでパンと合わせてヘルシープティングに^^ HB玄米御飯パン(レシピID:1260006498)使用。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→お好みのスパイスで。 ○コーンクリーム、トッピングの量はお好みで。
- レシピID:1260006944
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとナッツでコクをプラスしたプティングです。