コーンクリームのライス&パンプティング レシピ・作り方

コーンクリームのライス&パンプティング
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳と玄米御飯でヘルシー。
チーズとナッツでコクをプラスしたプティングです。

材料(1人分)

  • (☆)溶き卵 1/2個
  • (☆)コーンクリーム(缶詰) 大匙2
  • (☆)ちりめんじゃこ 小匙1
  • (☆)無調整豆乳 80cc
  • (☆)天然塩・ナツメグ 少々
  • 食パン 1/2枚
  • 玄米御飯 お茶碗半分位
  • ○トッピング
  • 溶けるチーズ 大匙1
  • 粗く刻んだローストアーモンド(無塩) 小匙2

作り方

  1. 1 ボウルに入れて混ぜ合わせた(☆)に、角切りしたパンと、御飯を入れてお好みの柔らかさになるまで浸しておきます。
    (※1)
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに(※1)を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 生地に火が通ったら、トッピングを乗せ蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

御飯の量が少なかったのでパンと合わせてヘルシープティングに^^ HB玄米御飯パン(レシピID:1260006498)使用。

おいしくなるコツ

○ナツメグ→お好みのスパイスで。 ○コーンクリーム、トッピングの量はお好みで。

  • レシピID:1260006944
  • 公開日:2017/01/22
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カテゴリ
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朝食 卵半分 ヘルシー フライパン
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