ふっくら鶏ささみとカボチャの炒め物 レシピ・作り方
![ふっくら鶏ささみとカボチャの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbda42cc1b634334107c40142197d165818433ff.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・酒・米粉を揉みこんでおきます。
- 2 カボチャは薄切り、かつお菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら弱火にして、鶏肉、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせ、焦がさないように煮詰めて出来上がりです^^
きっかけ
寒いので温かみのある炒め物に^^ 優しい甘さの炒め物にしようと砂糖をプラスしました。
おいしくなるコツ
○米粉→片栗粉・小麦粉でも◎ ○かつお菜は固い茎の部分から炒めましょう^^
- レシピID:1260006898
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとカボチャの炒め物
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみもついて温かな炒め物。
気軽に作れる少量なのでお弁当にもどうぞ^^