ふっくら鶏ささみとカボチャの炒め物 レシピ・作り方

ふっくら鶏ささみとカボチャの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてササミがふっくら。
とろみもついて温かな炒め物。
気軽に作れる少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 45g
  • 天然塩・赤酒・米粉(下味用) 少々
  • カボチャ 15g
  • かつお菜 1/3枚
  • (※)無調整豆乳 小匙1
  • (※)醤油 小匙1
  • (※)赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • (※)砂糖 小匙1/2
  • (※)すりおろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・酒・米粉を揉みこんでおきます。
  2. 2 カボチャは薄切り、かつお菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら弱火にして、鶏肉、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせ、焦がさないように煮詰めて出来上がりです^^

きっかけ

寒いので温かみのある炒め物に^^ 優しい甘さの炒め物にしようと砂糖をプラスしました。

おいしくなるコツ

○米粉→片栗粉・小麦粉でも◎ ○かつお菜は固い茎の部分から炒めましょう^^

  • レシピID:1260006898
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材豆乳かぼちゃ
関連キーワード
少量 お弁当 ヘルシー ふっくら
料理名
鶏ささみとカボチャの炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る