材料(4人分)
- 豚肉かたまり
- 600g
- ★ビール
- 200ml
- ★醤油
- 100ml
- ★水
- 100ml
- ★お酢
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 大さじ1
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に油(分量外)をひきます。豚肉全面に焼き色をつけてから、★の材料を入れ、圧力をかけて10分煮ます。
-
- 2
-
- ふたを開け、ひっくり返しながら、20分程、しみ込ませるように煮ます。
-
- 3
-
- 一度肉を取り出し、スライスした後、鍋に戻します。お好みでゆで卵も入れます。冷まして味を染み込ませたら完成。
おいしくなるコツ
ビールで煮ると柔らか。残りのビールは好きな時に飲んじゃおう。
きっかけ
肉料理中心にいろいろと試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません