りんごの豆乳ぜんざい レシピ・作り方
![りんごの豆乳ぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7430420144de11a27b6f090b60d51220318fd0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 2切れ
- ☆無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合) 140cc位
- ☆すりおろしリンゴ 1切れ分
- ☆ゆであずき 大匙2
- ☆すりおろし生姜 少々
- ☆蜂蜜 少々
作り方
- 1 餅をこんがり焼いて、お椀の中に入れます。
- 2 鍋に☆を入れて温めたら、火からおろしお椀に注ぎいれて出来上がり^^
きっかけ
身体を温めるヘルシーぜんざいを作ろうと^^ お餅が入るので重くなりすぎないように豆乳に水を加えました。 ゆであずき(レシピID:1260006843)使用。
おいしくなるコツ
○シナモンをプラスしても◎ ○豆乳と水の割合はお好みで。 豆乳多め→濃厚、水多め→さらっとした口当たり。 ○ゆであずき、蜂蜜の量ははお好みで。
- レシピID:1260006863
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- 料理名
- りんごの豆乳ぜんざい
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません