簡単♪煮物の残り物でお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
具だくさんで頂くお手軽お雑煮。
煮汁にも具材からの出汁がたっぷり凝縮されています^^

材料(1人分)

2切れ
竹輪と根菜類の煮物の残り
お玉1~2杯分
煮汁
140cc位
カイワレ
少々

作り方

  1. 1
    餅をこんがり焼きます。
  2. 2
    鍋に煮物の残りと煮汁を入れて火にかけ、温めます。
  3. 3
    お餅を入れたお椀に注ぎ入れ、カイワレを乗せて頂きます♪

おいしくなるコツ

○煮汁が足りない場合は、水を追加し醤油や味噌等で味を調えてください。

きっかけ

手軽に美味しく食べようと、お雑煮用に煮物を残しておきました^^

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他の煮物もち米その他の汁物昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お正月 アレンジ 簡単 リメイク
料理名
煮物の残り物でお雑煮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする