作り方
-
- 1
- 里芋、にんじん、玉ねぎを皮をむき、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、里芋、にんじん、玉ねぎをいれ、炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、水をいれ、蓋をして15分。
-
- 4
- そこへ、シチューの素をいれ、しっかりとかしたら、牛乳をいれます。
-
- 5
- そこに、ざく切りしたほうれん草をいれ、ゆっくり混ぜ合わせながら中火にかけます。
-
- 6
- ほうれん草が馴染んできたら、蓋をして、弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
里芋が大量にあり、里芋で作ってみよう♫と思ったら、いつものシチューと全然違って、面白かったです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません