アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり里芋のシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
里芋でシチューを作ると、いつもより、とろーり感が増して、舌触りも変わりますよ♫

材料(4人分)

里芋
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1束
500cc
シチューの素
4つ
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、にんじん、玉ねぎを皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に油をひき、里芋、にんじん、玉ねぎをいれ、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、水をいれ、蓋をして15分。
  4. 4
    そこへ、シチューの素をいれ、しっかりとかしたら、牛乳をいれます。
  5. 5
    そこに、ざく切りしたほうれん草をいれ、ゆっくり混ぜ合わせながら中火にかけます。
  6. 6
    ほうれん草が馴染んできたら、蓋をして、弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

里芋が大量にあり、里芋で作ってみよう♫と思ったら、いつものシチューと全然違って、面白かったです♫

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする