作り方
-
- 1
- 里芋、にんじんは、皮をむき、一口大に切ります。
-
- 2
- お鍋に、油をひき、里芋とにんじんを炒めていきます。
-
- 3
- しっかり焼けてきたら、水とみりんをいれ、ここで、そのまま高野豆腐を戻さず入れます。
-
- 4
- 蓋をして、20分ほど弱めの中火にかけておきます。
-
- 5
- そしたら、塩昆布をいれ、少し混ぜ合わせ、また蓋をして10分ほど、弱めの中火にかけて、出来上がりです。
きっかけ
大掃除をしていたら、高野豆腐と塩昆布がでてきたので、作りました♫
簡単で美味しい♫
子供達も喜んで食べてくれました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません