アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と里芋のほっこり煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
高野豆腐と里芋で心も体もあったまる、優しいお味の煮物です♡

材料(4人分)

高野豆腐
8個くらい
里芋
5個
にんじん
1本
塩昆布
10gくらい
400cc
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、にんじんは、皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2
    お鍋に、油をひき、里芋とにんじんを炒めていきます。
  3. 3
    しっかり焼けてきたら、水とみりんをいれ、ここで、そのまま高野豆腐を戻さず入れます。
  4. 4
    蓋をして、20分ほど弱めの中火にかけておきます。
  5. 5
    そしたら、塩昆布をいれ、少し混ぜ合わせ、また蓋をして10分ほど、弱めの中火にかけて、出来上がりです。

きっかけ

大掃除をしていたら、高野豆腐と塩昆布がでてきたので、作りました♫ 簡単で美味しい♫ 子供達も喜んで食べてくれました★

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする