クリスマスチキン風♫煮込み骨つきチキン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきチキン
- 2本
- 水
- 100cc
- 醤油
- 50cc
- 料理酒
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- まずは、フライパンにバターをひき、両面こんがりと焼き目がつくまで骨つきチキンを焼きます。
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- 2
- 次に、水、醤油、料理酒、みりん、砂糖、にんにくチューブをいれ、蓋をして中火で20分ほど。
-
- 3
- 次に、弱火にして、30分ほど煮ます。
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- 4
- てりてりになってきたら、出来上がり♫
少し煮汁が余るくらいでOKです♫
きっかけ
クリスマスの日に、ケンタッキーだと、子供達が食べれないかなぁと思い、子供達用に骨つきチキンを煮ました★
やわらかくて、いつも大好評です。
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やわらかくて、骨離れもスッキリな骨つきチキンです★