アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスチキン風♫煮込み骨つきチキン♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
いつも、2歳の子供達もモリモリ食べてます★
やわらかくて、骨離れもスッキリな骨つきチキンです★

材料(2人分)

骨つきチキン
2本
100cc
醤油
50cc
料理酒
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、フライパンにバターをひき、両面こんがりと焼き目がつくまで骨つきチキンを焼きます。
  2. 2
    次に、水、醤油、料理酒、みりん、砂糖、にんにくチューブをいれ、蓋をして中火で20分ほど。
  3. 3
    次に、弱火にして、30分ほど煮ます。
  4. 4
    てりてりになってきたら、出来上がり♫
    少し煮汁が余るくらいでOKです♫

きっかけ

クリスマスの日に、ケンタッキーだと、子供達が食べれないかなぁと思い、子供達用に骨つきチキンを煮ました★ やわらかくて、いつも大好評です。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする