冬は、やっぱり、野菜がたっぷり♫ポトフ鍋★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、じゃがいも、にんじん、しめじをお好きな大きさに切ります。
うちは、一口大サイズです。
-
- 2
- ベーコンブロックを、縦に棒状に切ります。
-
- 3
- お鍋に、水、コンソメキューブ、醤油、料理酒、オリーブオイルをいれ、中火にかけ、キャベツ、じゃがいも、にんじん、しめじ、ウインナー、ベーコンブロックをいれて、蓋をします。
-
- 4
- そのまま15分ほど煮たら、弱火にして、15分ほどまた煮ます。
これで、出来上がり♫
きっかけ
お鍋が楽だし、あったまるし、たべたーい♫って時に、鍋つゆない!と思い、ポトフ鍋にしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません