シナモン風味♪さつまいもカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスタードクリーム 大匙3
- ふかしたさつまいも 50g
- 蜂蜜 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 さつまいもをフォークですり潰します。
- 2 カスタードクリーム、蜂蜜、シナモンを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お菓子作り用に。 米粉&豆乳カスタード(レシピID:1260006819)使用 です。
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○トロッとした甘さの安納芋をおすすめ^^
- レシピID:1260006822
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使いやすい少量。
パンに塗ったりお菓子作りにもどうぞ^^