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少量の油で♪鶏ムネ肉と里芋の唐揚げ レシピ・作り方

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仄香♪
鶏ムネ肉に里芋とナッツの食感をプラス。
コクのある味付けにしてボリュームUP。
米粉&豆乳の揚げ衣でヘルシーに^^

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・赤酒(料理酒・みりんでも)
少々
里芋(小さめ)
1個
刻んだアーモンド(無塩)
小匙2
○揚げ衣
無調整豆乳
20cc
米粉
大匙1
すりおろし生姜・すりおろしニンニク・味噌
少々
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作り方

  1. 1
    肉を小さくそぎ切りにして、塩・酒をまぶし10分程馴染ませておきます。
    里芋は薄切りにします。
  2. 2
    混ぜ合わせた衣に、肉、里芋、ナッツを入れて全体に絡め、少量の油(5mm位の深さ)をひいて熱したフライパンに入れます。
  3. 3
    スプーンですくった具材を広げ入れ、中火~弱火で片面ずつじっくり揚げます。
    (崩れやすいので、触れるのは返すときだけにしましょう。)
  4. 4
    こんがり焼けたら、油を切って器に盛り付けて出来上がり♪
  5. 5
    さっぱりとした塩カボスを添えてみました♪

おいしくなるコツ

○揚げ油にはヘルシーなオリーブオイルをおすすめします。 ○里芋→冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。

きっかけ

少量の肉をボリュームアップさせたかったので。 冬用にコクのある味付けにしてみました^^

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のヘルシー食材米粉里芋鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 おつまみ パーティー ヘルシー
料理名
鶏ムネ肉と里芋の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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