こくまろハヤシをもっと美味しく♬お豆ハヤシライス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こくまろハヤシライスのルー
- 4つ
- 水
- 500cc
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ3
- 大豆の水煮
- 1袋
- じゃがいも
- 3つ
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 牛肉カレーシチュー用
- 250g
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切ります。
-
- 2
- 大豆の水煮を、袋からザルに出し、水洗いをして水を切っておきます。
-
- 3
- 鍋に、油をひき、牛肉カレーシチュー用をしっかり焼き、その後にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆の水煮をいれ、またしっかりと焼いていきます。
-
- 4
- 野菜達が、しんなりして、色が変わってきたら、水をいれ、蓋をして15分中火で煮込みます。
-
- 5
- アクを取り、こくまろハヤシライスのルーを4ついれ、混ぜながら、完全に溶かします。
-
- 6
- ケチャップ、ウスターソースをいれ、軽く混ぜ合わせ、蓋をして、弱めの弱火で30分煮込みます。
-
- 7
- 出来上がり♬
きっかけ
安くて、こくまろのハヤシライスのルーを買いました。
でも、ただ作ってみるだけだと、『ん?あたしの思ってるハヤシライスの味に程遠い‼︎』ってなり、アレンジしました★
絶対この方が美味しい♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、なんか濃い‼︎アレンジしたらとっても美味しくなりました★