簡単‼︎とろとろな角煮★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚かたまり 400g
- 水 250cc
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 まずは、豚かたまりを、一口大より少し大きめにぶつ切りします。
- 2 一つ一つ、フォークで側面に穴をたくさんあけて、味がよくしみ込むようにしていきます。
- 3 フライパンに、油を少しだけ引き、豚肉の表面を焼いていきます。
- 4 水、ウェイパーをくわえて、沸騰してきたら、アクを取ります。
- 5 醤油、料理酒、砂糖をくわえて、弱火にし、アルミホイルで落し蓋みたいにお肉を軽く押さえるようにつけ、更に、鍋に蓋をします。
- 6 30分後、豚肉をひっくり返し、また落し蓋のアルミホイルを戻し、鍋の蓋をして、弱火のまままた30分ほど煮ます。
- 7 煮汁がすくなるなって、半分浸かるくらいになったら出来上がりです。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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