骨つきモモ肉で‼︎骨離れも抜群チキン★ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 骨つきモモ肉 3本
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 40cc
- 料理酒 100cc
- みりん 100cc
- 生姜チューブ 2cm
- にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 フライパンに、油をひき、骨つきモモ肉を両面、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
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2
そのまま、フライパンに、水、砂糖、醤油、料理酒、みりん、生姜チューブ、にんにくチューブをいれ、蓋をします。
ここで30分ほど中火で放置。 -
3
ひっくり返して、また30分ほど放置。
水分がなくなってきて、とろみがついてきて、骨つきモモ肉にもテリが出てきたら、両面しっかり煮汁のたれをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ジョンとポーク2016/10/25 23:47あまりテリテリに写ってませんが・・おいしかったです。
テリテリで、とっても柔らかくて、小さな子供達も一人で持って食べれちゃう‼︎