骨つきモモ肉で‼︎骨離れも抜群チキン★ レシピ・作り方

骨つきモモ肉で‼︎骨離れも抜群チキン★
  • 約1時間
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
ごはんを作り出す一番始めに、やっとくと、しっかり煮込めて、出来上がる頃にできますよ★
テリテリで、とっても柔らかくて、小さな子供達も一人で持って食べれちゃう‼︎

材料(3人分)

  • 骨つきモモ肉 3本
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 40cc
  • 料理酒 100cc
  • みりん 100cc
  • 生姜チューブ 2cm
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 フライパンに、油をひき、骨つきモモ肉を両面、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 そのまま、フライパンに、水、砂糖、醤油、料理酒、みりん、生姜チューブ、にんにくチューブをいれ、蓋をします。
    ここで30分ほど中火で放置。
  3. 3 ひっくり返して、また30分ほど放置。
    水分がなくなってきて、とろみがついてきて、骨つきモモ肉にもテリが出てきたら、両面しっかり煮汁のたれをつけて出来上がり。

きっかけ

特売で骨つきモモ肉が78円で、3本買って、クリスマスチキンをイメージして作りました★

  • レシピID:1260006625
  • 公開日:2016/10/24
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つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/10/25 23:47
    骨つきモモ肉で‼︎骨離れも抜群チキン★
    あまりテリテリに写ってませんが・・おいしかったです。

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