作り方
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- 1
- ささみに天然塩・赤酒を揉みこんで10分程おき下味をつけておきます。
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- 2
- ささみのスジを取り、身の中央に切り込みを入れて1枚に開き、包丁の背でたたいて平らにします。
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- 3
- 中央にチーズ・紫蘇の実を乗せ、その上にえのきを覆うように被せたら、包み込むようにして挟みます。
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- 4
- ささみの表面全体に米粉を軽くまぶし、油を薄くひいて熱したフライパンの上に並べます。
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- 5
- 蓋をして弱火で両面を焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○紫蘇の実の塩漬け→紫蘇の実+天然塩でも◎
きっかけ
チーズのコクに紫蘇の実の塩漬けで、秋の爽やかさをプラス^^
写真のささみは、少し火が強かったみたいでこんがり焼けてます。
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