アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のネギ塩焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
しっかり肉が食べたい時に、とってもオススメ‼︎ガッツリいきたかったら、豚バラ固まりでも、美味しくできます。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
にんにくスライス
2〜3切れ
鷹の爪
輪切り2〜3個
ごま油
大さじ4
白ネギみじん切り
ネギ1本の半分くらい
3g
ゴマ
ふたつまみ
エリンギ
1本
パプリカ
1個
にんにくの芽
2本
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、タレを作っておきます。
    小皿に、ごま油、白ネギのみじん切り、塩、ゴマをいれ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに、少量の油をひき、にんにくスライス、鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉を炒めます。
    そこで、塩胡椒をいれ、豚バラ肉が炒まってきたら、エリンギ、にんにくの芽、パプリカをいれ、1で作ったタレを入れます。
  4. 4
    よく炒めて、野菜がしんなりしてきたら、出来上がり。

きっかけ

ネギ塩が大好きで、豚バラ肉が残っていたので、作りました。 ごはんにのせて、ネギ塩豚丼にしても、美味しいですよ。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする