材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- にんにくスライス
- 2〜3切れ
- 鷹の爪
- 輪切り2〜3個
- ごま油
- 大さじ4
- 白ネギみじん切り
- ネギ1本の半分くらい
- 塩
- 3g
- ゴマ
- ふたつまみ
- エリンギ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- にんにくの芽
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- まずは、タレを作っておきます。
小皿に、ごま油、白ネギのみじん切り、塩、ゴマをいれ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに、少量の油をひき、にんにくスライス、鷹の爪を炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉を炒めます。
そこで、塩胡椒をいれ、豚バラ肉が炒まってきたら、エリンギ、にんにくの芽、パプリカをいれ、1で作ったタレを入れます。
-
- 4
- よく炒めて、野菜がしんなりしてきたら、出来上がり。
きっかけ
ネギ塩が大好きで、豚バラ肉が残っていたので、作りました。
ごはんにのせて、ネギ塩豚丼にしても、美味しいですよ。
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